Né de la société Ornatum Cosmétologie, le projet Silver Hemp vise à valoriser les productions végétales et les excédents de semences issus de la culture du chanvre.
Au même titre que l'huile de chanvre, la production de poudres de protéines et de graines se targue de certifications indispensables et rassurantes. L'objectif de Silver Hemp ?
 Assurer aux professionnels des secteurs cosmétiques, pharmaceutiques et nutraceutiques des produits et des ressources aux forts potentiels d'innovation. Pour ce faire, le projet garantit une labellisation de son activité et offre des gages de qualité concernant la culture de la graine et son mode de production.
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Une garantie de richesse de la culture, de la graine et de son mode de production
Silver Hemp garantit à la fois une culture respectueuse et contrôlée mais aussi une provenance du chanvre préférentiellement française.
Afin de mettre l'accent sur la qualité et l'exigence, l'entreprise assure la sécurité du consommateur et le respect d'une « production verte » à plusieurs niveaux :
- Assurer la traçabilité de la graine et la provenance de la matière première,
- Former et responsabiliser les acteurs,
- Respecter les exigences d'une agriculture biologique,
- Optimiser le packaging pour la conservation optimale du produit,
- Suivre l'intégralité de la chaîne de la production, de la récolte au transport du produit fini,
- Mettre en place des audits internes pour assurer le respect des Bonnes Pratiques de Fabrication.
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Les engagements de votre société partenaire
Par ailleurs, le label Silver Hemp s'engage à respecter un cahier des charges précis :
- Une culture et une production maîtrisées et respectueuses :
- Une culture dépourvue de traitements phytosanitaires,
- Une récolte, un stockage et un transport sans risques de contamination croisée,
- Un procédé de production respectant la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point),
- Un impact environnemental minimal de la production sur le plan énergétique et le traitement des déchets.
- La conservation des propriétés du produit :
- La valorisation de toutes les fractions de la graine : protéines, lipides, sucres, etc.
- L'extraction « verte » des protéines pour mieux respecter les valeurs et propriétés nutritionnelles.
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